Review Catering di GPI 2014 by Ista & Wahyu

Repost from: http://ista69.blogspot.com/2014/04/review-catering-gebyar-pernikahan_20.html

Sesuai judulnya, khusus postingan kali ini isinya review catering yang ada booth nya di acara Gebyar Pernikahan Indonesia (GPI) 2014 dan tentunya yang aku samperin booth nya.. hehehe...
Maklum, aku tipe yang rada ga mau repot kesana kemari pindah-pindah lokasi, jadi begitu ada pameran, sekalian test food (baca: sekalian makan siang), tanya-tanya detail, minta penawaran awal..., terus langsung DP.
Lagipula aku termasuk cewe doyan kondangan makan di kondangan, dan doyan tanya-tanya si orang yang kondangan terutama soal cateringnya.
So, udah sekalian test food, liat penyajiannya, kerapihannya, keramahannya, dll. lah ya...
Kebetulan aku dateng ke GPI bareng wahyu, jadi dia juga bisa sekalian test food dan bareng-bareng memutuskan kita klop sama vendor catering yang mana.


Berikut ini adalah review beberapa vendor catering yang aku samperin makanannya....

1. Alfabet
Jl. Minangkabau No.24, Jakarta 12970
Telepon: (021) 8294465, (021) 8313634
Fax. (021) 8313635
Email: marketing@alfabetcatering.com
Website: http://www.alfabetcatering.com/ 

Booth catering pertama yang kami datangi adalah Alfabet.
Kebetulan masuk ruang utama GPI, booth ini ada persis di sebelah kiri pintu masuk. Otomatis kami langsung belok kiri, apalagi udah jelas ada bau-bau wangi menggoda selera...

Booth Alfabet Catering @GPI_2014

Booth ini rameee banget. Tapi salutnya, seramai apapun, hampir setiap pengunjung yang mau nanya-nanya tentang Alfabet pasti dilayani dengan baik. Walopun emang rada nunggu cukup lama sih, soalnya mereka kudu nyiapin penawarannya dulu.
Tapi it's ok lah, kan kami bisa sambil makan-makan :))
Dari segi rasa, nilai dari gw untuk Alfabet 8.5/10.
Untuk foto-foto dekorasi catering dia, aku ambil dari website resminya, sebagai berikut:


Buat penggemar dimsum sepertiku, membandingkan rasa dimsum is a must!
Khusus untuk dimsumnya Alfabet aku kasih skor 8/10.
Alfabet tidak menyediakan jasa lain selain catering dan dekorasi cateringnya.

2. Dwi Tunggal Citra (DTC)
Jl. Dempo 2 No.22 Mayestik, Kebayoran Baru, Jakarta 12240
Telp. (021) 7221122
Email: dwitunggalcitra@gmail.com
Website: http://dwitunggalcitra.com/

Di GPI 2014, booth DTC ini gabung dengan beberapa vendor lainnya.
Boothnya unik, di pagerin dan DTC tempatnya masuk ke dalem. Makanannya di jejer rapi di ujung belakang.


Booth DTC @GPI_2014


Booth DTC ini juga rameee banget pengunjung. Aku rasa mulai dari pengunjung yang niat banget nanya-nanya tentang DTC, yang kepo pengen liat-liat doank, sampe yang emang lagi nyari makanan enak :))
Kebetulan pas aku masuk dan pengen nanya-nanya, orang marketingnya lagi pada sibuk semua. Maklum, ini vendor fans nya banyak.
Bahkan ada yang akhirnya memutuskan untuk lanjut ngobrol di kantornya DTC.
Gimana ngga? DTC ini menurutku, menurutku loh ya, punya cita rasa yang paling enak daricatering-catering spesialis wedding lain yang pernah aku coba.
Aku kasih nilai 9.7/10 deh... karena ga ada yang sempurna, kesempurnaan cuma milik Allah SWT... hehehe...
Berikut ini foto-foto dari catering DTC:


Untuk rasa dimsumnya juga paling enak! 9.5/10 lah! Si wahyu juga suka banget dimsumnya sampe nambah berkali-kali.
DTC juga tidak menyediakan jasa lain selain catering, jadi ga ada paketannya.
Tapi buat yang udah sreg lidahnya sama catering ini, pasti ga masalah donk ya...
Harga cenderung tinggi, tapi percaya deh, ada harga, ada rasa, ada rupa ;)
Saking enaknya catering ini, pas mau pulang dari GPI aku bilang ke wahyu, "yuk pulang, tapi kita makan sore dulu... di stand DTC" ahahaha...

3. Puspita Sawargi (PS)
Kompleks Jatibening Residence, Jl. Kincan Raya No.45,
Rukan Kav 1 & 2, Jatibening - Pondok Gede
Telp. (021) 86901947, 86900781, 98217223, 98297206
Fax. (021) 86901947, 86900781
Email: puspita_lynda@yahoo.compuspitasawargicatering@gmail.com
Website: www.puspitasawargi.co.id

Siapa sih capeng yang ga pernah denger Puspita Sawargi?
Catering yang satu ini emang dari dulu terkenal banget. Inget banget aku, dulu waktu aku sama sekali belom kepikiran tentang ngurus pernikahan aja udah pernah diajak temen test food Puspita Sawargi di Balai Sudirman.
Di GPI booth Pustpita Sawargi gede banget, rame banget. berdiri sendirian pula.

Booth Puspita Sawargi @GPI_2014


Pas dateng ke sini hoki, lagi ada marketingnya yang ga megang klien, jadi langsung ngobrol ga pake nunggu. Sembari aku ngobrol (waktu itu sama Mba Mirna), si wahyu test food. Itu anak emang kayaknya kebanyakan test foodnya dari pada nyari informasinya (-_-")

Oiya, Puspita Sawargi ini dari segi rasa aku kasih nilai 8.5/10.
Rasanya enak banget dari dulu, dan bagusnya itu ga berubah, tetep enak bangeet sampe sekarang...
Berikut ini aku tampilin gambar-gambar Puspita Sawargi dari website resminya:

 
 
 
 
 


Banyak dan bagus-bagus ya fotonya...
Emang, menurutku website Puspita Sawargi ini 'niat' banget, bagus, foto-fotonya banyak, tapi memang ada beberapa yang belom 'rapi'. 
Nah, sesuai yang terlihat pada gambar-gambar diatas, Puspita Sawargi ini menyediakan paket pernikahan, tidak hanya jasa catering. Tapi juga, dekor, rias, entertainment, dll.
Memang ada yang bilang kalo kita ambil paket, hasilnya ga se 'perfect' kalo kita pilih sendiri-sendiri vendornya. Tapi paket Puspita Sawargi bagus kok, dari pengalaman dateng ke kondangan-kondangan temen yang pake paketnya Puspita, keren dan memuaskan.
Oiyaaa, lupaa, untuk dimsumnya aku kasih nilai 9/10. Hehehe...

4. Puspa Catering Services
Jl. Pancoran Timur No. 21,
Pancoran, Jakarta Selatan 12780
Telp. (021) 7994761, 7983051, 7983052
Fax.  (021) 79199868
Email: marketing@puspacatering.com
Website: http://www.puspacatering.com/

Boothnya ada di tengah-tengah. Mungkin karena agak terbuka desainnya, jadi memberi kesan lapang dan ga terlalu bejubel. Nice.
Begitu datang langsung makan banyak dan disambit disambut sama marketingnya, Mba Ida.

Booth Puspa Catering @GPI_2014

Puspa ini hanya menyediakan jasa catering saja. Tapi pas aku tanya-tanya sama mba Ida, ternyata lagi ada Chandra Kanti wedding package. Cateringnya dari Puspa, WO dari Manten Party, foto video dari AA Fotografi, make up dan kebaya dari Aluira, dekorasi dari Rich Art, MC dan entertainment dari TMC, bahkan termasuk souvenir dari Angsul Angsul, dan undangan dari Yoyomima's Card.
Untuk rasanya sendiri, Puspa mendapatkan nilai 8.2/10 dariku.
Silakan disimak foto-foto dari website resminya:


Dalam hal website resminya, Puspa ga kalah sama Puspita Sawargi, malah lebih rapi.. hehehe... Foto-foto nya juga keren, jadi silakan meluncur langsung ke website nya Puspa untuk melihat berbagai foto lainnya.

Nah, untuk dimsum, sayangnya di GPI kemaren ga ada. Jujur aku belum pernah ke kondangan temen yang pake puspa, atau mungkin pernah tapi dulu dan itu belom ngeh sama urusan pernikahan gini.
Dessertnya Puspa juara dari semua yang aku coba di GPI kemarin.

5. Sonokembang Catering
Jl. Rawa Bambon No. 2, Kelapa Dua Wetan
Daerah Kampung Artis – Ciracas, Jakarta Timur
Telp. 08175105868 / (021) 71283257
Website: http://sonokembang.co.id/

Booth ini ga terlalu rame kayak catering-catering yang aku bahas diatas. Aku juga ga tau kenapa.
Awalnya bisa mampir ke booth ini juga lantaran tadinya aku mau ke booth Puspita Sawargi, tapi ditawarin orang marketingnya, mba Wulan, buat nanya-nanya dan test food. Yaudah kami mampir ke sini.
Aku langsung aja bilang venue dan jumlah undangan buat dibikinin penawaran sama mereka.
Mba Wulannya ramah banget. Semua makanan dia tawarin untuk diambilin, jadi kami ga perlu repot-repot muterin buffet di booth dia. Tinggal sebut mau cobain apa dan mau minum apa.
Bahkan dia hidangkan minuman khas Sonokembang, tapi gw lupa namanya apa, pikun... (-_-")

Booth Sonokembang @GPI_2014

Sonokembang ini juga menyediakan paket pernikahan. Termasuk dekorasi, foto video, rias,entertainment, dll. Sebenernya aku juga belom pernah kondangan ke tempat yang make Sonokembang. Jadi ini baru pertama kalinya test food.
Dari segi rasa, 7.9/10. Tetap masuk dalam kategori enak, tapi ga 'wah' banget lah. Wahyu juga sependapat sama aku tentang hal rasa.
Aku bantu lampirkan foto-fotonya dari Facebook mereka aja ya...


Untuk informasi lebih lanjut, silakan menghubungi langsung pihak Sonokembang (^_^)

Sekian review catering dari kami.
Alhamdulillah dari beberapa catering di atas kami sudah merasa cocok dengan salah satunya, dan langsung deal di GPI kemarin.

Sampai jumpa di postingan berikutnyaa.. (^_^) 

Let's connect!

We're a friendly bunch.

Guest? Potential Sponsor? Questions? Get in touch.

Balai Sudirman
Jl. Dr. Saharjo No.268
Menteng Dalam, Tebet
Jakarta Selatan
Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12870
 
PHONE
(021) 8379162 info@balaisudirmanweddingfair.com
Parakrama Organizer
jl. Kelapa Gading II No. 2
Kramat Jati
Jakarta Timur
Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13510
 
Phone
(021) 8092943 Saeful Saeful@parakramaorganizer.com ⁠+62 822-1777-1703⁠



BALAI SUDIRMAN
Jl. Dr. Saharjo No.268,
Tebet, Jakarta Selatan,
Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12870